Torta de mamão verde
Ingredientes (recheio):
• Mamão verde (2 unidades) descascado;
• 1 maço de cheiro-verde picado;
• 1 maço de salsa picado;
• 4 dentes de alho picados;
• 2 cebolas picadas;
• 1 pimentão picado;
• 1 tomate picado;
• 2 colheres (sopa) de azeite;
• Tempero em pó de mariscos;
• 1 colher (sobremesa) rasa de sal;
Ingredientes (massa):
• 2 ovos;
• 1 copo de leite;
• 1 xícara (chá) de óleo;
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento;
• Sal a gosto;
Preparo:
Passe o mamão no ralador (ele deve estar verde, com a polpa sem manchas
vermelhas de amadurecimento, senão o sabor será alterado).
Em uma panela aquela duas colheres de azeite e refogue o alho, a cebola, o
pimentão e o tomate. Depois acrescente o mamão verde ralado, o sal e o
tempero em pó. O mamão deve ser colocado aos poucos na panela,
incorporando-se ao refogado.
Refogue a mistura até toda a água evaporar. Retire do fogo, acrescente a
salsa e o cheiro verde. Reserve.
Prepare a massa misturando no liquidificador o óleo, ovos, leite e farinha
de trigo (se você usar farinha com fermento, não precisará acrescentar ainda
uma colher de sobremesa rasa de fermento quando a massa já estiver batida).
Tempere a massa com algumas pitadas de sal a gosto.
Em uma assadeira untada com óleo espalhe uma camada de massa, depois recheio e por cima o restante da massa. Leve a torna ao forno pré-aquecido (260º) de 25 a 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.
DICA: este mesmo recheio pode ser usado em coxinhas, empadas, empadões e todo tipo de torta assada de forno.
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