QUICHE DE GORGONZOLA E NOZES
Para 6 pessoas
Para a massa
2 xícaras de farinha de trigo
150g de manteiga gelada cortada em pedaços
1 pitada de sal
1/4 de xícara de água gelada
2 ovos
200 g de queijo roquerfort esmigalhado
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente (deixe algumas metades para decorar)
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
A quiche é basicamente uma torta recheada e, assim, massa e recheio têm de ser preparados separadamente.
Preparo da massa
Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água aos poucos até a massa ficar bem homogênea. Agora é hora de dar formato à massa. Forre uma fôrma baixa, própria para quiche, de 28 cm de diâmetro ou seis forminhas de 10 cm de diâmetro, conforme você queira fazer uma quiche para todos ou preparar porções individuais. Fure a massa e leve ao forno para pré-assar por 20 minutos.
Preparo do recheio
Bata ligeiramente os ovos e adicione o queijo, o creme de leite, as nozes e tempere. Despeje sobre a massa pré-assada e leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até começar a dourar. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário