Torta de palmito com cenoura
Ingredientes: 2 cenouras médias picadas em rodelas finas 2 colheres (sopa) de salsinha picada 3 ovos 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1/2 xícara (chá) de queijo cottage 1/2 xícara (chá) de leite desnatado 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 300 g de palmito em conserva em rodelas não muito finas sal a gosto Modo de Preparo: Ligue o forno à temperatura média. Cozinhe a cenoura numa panela com 1/2 litro de água fervente e sal até ficar ¿al dente¿. Retire do fogo, escorra a água e tempere com a salsinha. Reserve. Bata por 3 minutos no liquidificador os ovos com o azeite (reserve 1 colher de sopa), o parmesão (reserve 2 colheres de sopa), o cottage, o leite, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Com o azeite reservado, unte uma assadeira (20 cm x 20 cm). Monte camadas alternadas de cenoura com palmito, massa, cenoura com palmito e cubra com a massa restante. Polvilhe com o parmesão reservado e leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retire do forno e sirva.
Fonte: Revista Menu |
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