Páginas


Translate

Seguidores

Torta de palmito com cenoura


 Torta de palmito com cenoura


r
Ingredientes:
2 cenouras médias picadas em rodelas finas 
2 colheres (sopa) de salsinha picada 
3 ovos 
5 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
1/2 xícara (chá) de queijo cottage 
1/2 xícara (chá) de leite desnatado 
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (chá) de fermento em pó 
300 g de palmito em conserva em rodelas não muito finas
sal a gosto

Modo de Preparo: 
Ligue o forno à temperatura média. Cozinhe a cenoura numa panela com 1/2 litro de água fervente e sal até ficar ¿al dente¿. Retire do fogo, escorra a água e tempere com a salsinha. Reserve. Bata por 3 minutos no liquidificador os ovos com o azeite (reserve 1 colher de sopa), o parmesão (reserve 2 colheres de sopa), o cottage, o leite, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Com o azeite reservado, unte uma assadeira (20 cm x 20 cm). Monte camadas alternadas de cenoura com palmito, massa, cenoura com palmito e cubra com a massa restante. Polvilhe com o parmesão reservado e leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retire do forno e sirva. 

Fonte: Revista Menu

Torta de Palmito

Torta de Palmito

Ingredientes
Massa
3 unidade(s) de ovo 
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 
3 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado 
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja 
2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó 
1 xícara(s) (chá) de leite 
quanto baste de sal
Recheio
1 lata(s) de palmito 
1 unidade(s) de cebola 
200 gr de tomate 
1 colher(es) (sopa) de margarina 
2 colher(es) (sopa) de azeite 
200 gr de azeitona preta
Modo de preparo
Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador http://ads2.cybercook.com.br/RealMedia/ads/Creatives/default/empty.gif. Coloque a massa em um refratário untado e polvilhado.

Recheio

Corte os palmitos, a cebola, os tomates e as azeitonas bem miudinhos. Misture-os com o azeite e a margarina. Despeje por cima da massa e leve ao forno para assar. 
OBS.: Acrescentei presunto picadinho e orégano no recheio. Ficou deliciosa.

TORTA DE PALMITO

TORTA DE PALMITO
5 OVOS
2 XICARAS (CHA) DE LEITE
1 XICARA DE (CHA) DE OLEO
13 COLHERES DE (SOPA) DE FA. DE TRIGO
1 COLHER DE (SOPA) DE FERMENTO ROYAL
4 COLHERES DE (SOPA) DE QUEIJO RALADO
SAL A GOSTO

RECHEIO

1 LATA DE PALMITO
1 LATA DE ERVILHAS
2 COLHERES DE (SOPA) DE MARGARINA
1 CEBOLA PEQUENA PICADINHA
4 TOMATES OICADOS (SEM PELE E SEM SEMENTES)
200 GRS. DE PRESUNTO
250 GRS. DE MAIONESE
PEPINOS EM CONSERVA PARA ENFEITAR

Bata no liquidificador:leite,ovos,oleo
fa. de trigo, fermento e o queijo ralado.
Tempere com sal a seu gosto.Unte uma forma
redonda com farinha de rosca Coloque a massa
e leva ao forno moderado.Depois de assada,
corte ao meio e coloque o recheio.

Recheio
Leva a margarina ao fogo,doure a cebola
e os tomates, refogando bem.Junte o palmito
picado,as ervilhas,prove o sal,regue com um fio
de azeite, retire do fogo e deixe esfriar.

Passe maionese em toda a torta,inclusive
nas laterais.Enfeite com canudos de presunto
e pepinos em conserva.Leve a geladeira por alguns minutos
Sirva com saladas ou no lanche.
   Martinha 

Torta de Frango com Requeijão



Torta de Frango com Requeijão



Ingredientes:


6 ovos
1 ½ xícaras (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de queijo ralado parmesão
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal


Para Polvilhar:
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
orégano à gosto


Recheio:
2 peitos de frango com osso mas sem a pele (1.300grs)
2 tabletes de caldo de galinha
temperos à gosto (usei colarau, orégan o, cebola e alho batidos, louro)


azeitonas verdes sem caroço picadinhas, à gosto
salsinha picadinha à gosto


2 copos de requeijão grande (temperatura ambiente, para ficar molinho)


Preparo da Massa: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento, separe a metade desse líquido porque no copo do liquidificador não dá para bater tudo de uma vez. Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá dando pulsar, não é para bater muito, alternando com o líquido que você separou no começo. Por fim coloque o fermento e dar mais uns três pulsos.


Recheio:
Cozinhe os peito na panela de pressão por 15 minutos ou até estarem bem cozidos, retire da panela, deixe esfriar e desfie. Coloque os demais ingredientes misture bem e reserve.


Montagem:
Coloque metade dessa massa em uma assadeira grande untada e enfarinhada. Distribua o recheio e por cima coloque o requeijão, coloque a outra metade da massa polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 250ºC. Estará pronto quando em cima estiver bem coradinha. A minha torta assei por 40 minutos. 




Telma Beatriz

Torta de frango com massa crocante


Torta de frango com massa crocante


Bem temperada e com a massa crocante

INGREDIENTES

Para uma forma com 20 cm de diâmetro

Para o recheio:
1 kg de sobrecoxas de frango
Suco de um limão
2 dentes de alho
1 colher de chá | 3 g de sal
2 colheres de sopa | 30 ml de óleo
2 cebolas grandes
1 pimentão vermelho cortado
2 tomates sem as sementes
1 colher de chá | 3 g de pimenta preta
1 / 4 de colher de chá de tabasco
1 xícara de folhas de salsa
1 colher de sopa de hortelã fresco (a gosto)
50 g de azeitonas
1 colher de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa | 30g de farinha de trigo

Para a massa:
3 xícaras | 300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga gelada
1 / 2 colher de chá | 2 g de sal
1 / 4 de xícara | 60 ml de água
1 colher de sopa | 15 ml de vinagre de vinho branco





MODO DE PREPARO

Retire a pele dos pedaços de frango, lave-os bem e tempere-os com o suco de limão, com sal e os dentes de alho amassados. Aqueça o óleo, doure os pedaços de frango dos dois lados no fogo lento para que cozinhem bem. Junte as cebolas picadas e cozinhe-as no fogo baixo, com a panela tampada até desmancharem. Retire os ossos e desfie o frango, aqueça-o novamente, acrescente o tomate e o pimentão picado, quando o caldo ferver junte a as azeitonas, as alcaparras, a salsa e a hortelã. Dê uma boa misturada, ferva novamente e acrescente a farinha. Mexa até o caldo engrossar. Desligue.


Para fazer a massa trabalhe todos os ingredientes com as mãos ou na batedeira com o batedor de massas (formato de gancho) até obter uma bola. Divida a massa em duas partes, abra uma delas com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha. O tamanho deve ser maior que o da forma utilizada. Forre a forma.


Preencha com o recheio escolhido e cubra com a outra metade. É importante fazer um buraco na parte de cima da massa grande o suficiente para o vapor escapar enquanto a torta assa sem quebrá-la. Se quiser, utilize pequenas sobras de massa para enfeitar a torta. Pincele com a gema de ovo. Asse no forno médio, 200°C, até dourar.

Torta de frango em camadas.




Torta de frango em camadas.
Massa:
1/2 kg de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de maizena
1 colher (chá) de fermento em pó
sal e pimenta do reino agosto
Manteiga para untar
1 gema para pincelar.

Recheio:
5 dentes de alho amassados
duas cebolas picadinhas
1 Kg de peito de frango desfiado
1 copo de requeijão cremoso. (usei o do saquinh).

Preparo:
Massa: Em uma tigela coloque a batata, a manteiga, a gema, a farinha, a maizena e o fermento em pó. Tempere. Amasse até ficar homogêneo. Divida a massa em 3 partes iguais.
Montagem: Preaqueça o forno a temperatura média. Unte uma forma redonda e forre com a primeira parte da massa. Coloque metade do recheio. Cubra com outro disco de massa e espalhe o recheio restante. por último, coloque o terceiro disco de massa. Pincele com a gema. Leve ao forno quente de deixe assar por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Torta de Frango

Torta de Frango

3 unidade(s) de ovo 

3 xícara(s) (chá) de leite 
50 gr de fermento biológico fresco 
1 colher(es) (sopa) de sal 
2 colher(es) (sopa) de açúcar 
3 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado 
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja 
5 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
Recheio
2 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s) 
1 lata(s) de ervilha 
1/2 xícara(s) (chá) de azeitona preta picada(s) 
1 lata(s) de molho de tomate 1 copo(s) de Requeijão
 
Bata muito bem todos os ingredientes da massa no liquidificador , exceto a farinha. Pare de bater e coloque numa vasilha. Misture a farinha de trigo (a massa fica mole). Unte com óleo uma fôrma desmontável grande, e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a maior parte da massa. Por cima, coloque o recheio e espalhe o restante da massa (não tem problema se não cobrir todo o recheio, pois o recheio desce um pouco. É por isso que se deve colocar mais massa antes). Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. Desenforme quando esfriar.
Recheio

Misture bem os ingredientes.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...