Torta com recheio cremoso de espinafre, frango desfiado e azeitonas pretas!
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de amido de milho
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
1 maço pequeno de espinafre cozido e picado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de peito de frango desfiado
8 azeitonas pretas picadas
queijo parmesão ralado a gosto
salsinha, sal, temperos a gosto
Preparo:
Ferver o leite com a margarina. Misturar o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó. Juntar a mistura ao leite e amasse bem até formar uma massa lisa e homogênea. Reservar.
Aquecer a margarina e refogar a cebola até dourar.
Acrescentar o espinafre, a salsinha, o sal, os temperos a gosto e misture bem. Quando o espinafre estiver refogado, junte o frango desfiado, as azeitonas e cozinhe mais um pouco.
Juntar o amido de milho diluído no leite e mexer até engrossar. Prove o sal. Desligue o fogo.
Untar uma fôrma com óleo e forrar com uma parte da massa. Acrescentar o recheio e polvilhar o queijo parmesão. Fazer tiras finas com o restante da massa e colocar sobre a torta. Pincelar as tiras com a gema ligeiramente batida.
Levar ao forno médio pré-aquecido até dourar bem.
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