Torta de Brócolis e Gorgonzola
Ingredientes para uma torta pequena
3 ovos pequenos ou 2 daqueles bem grandes.
4 colheres (sopa) de leite;
2 colheres (sopa) de creme de ricota ou Creme de leite;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
1/2 xícara de gorgonzola em pedacinhos;
Sal e pimenta a gosto;
Refogue 1/4 de maço de brócolis com alho e azeite. Usei aquele brócolis miudinho. Reserve e deixe esfriar por completo.
Para a massa, bata os ovos como se fosse fazer uma omelete. Em seguida acrescente o leite, o creme de ricota, o azeite, a farinha de trigo, o parmesão e o fermento. Misture bem e acrescente sal e pimenta de acordo com seu gosto. Não precisa de liquidificador, dá para misturar na mão mesmo. Fica com consistência de massa de panqueca (crua).
Unte um refratário ou assadeira com azeite, espalhe o brócolis refogado, pedacinhos de gorgonzola, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º até dourar por cima!
Martinha
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