E
MPADÃO DE PALMITO COM TOMATE SECO
DA ANGELA DO ORKUTRecheio: 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 cebola ralada 1 vidro grande de palmito em rodelas 100 gr de tomate seco picado orégano e sal Leve ao fogo a manteiga com a cebola para amolecer. Adicione o palmito e os demais ingredientes. Depois de refogado, junte à parte: 1/2 xícara de leite, 1/2 xícara de queijo ralado, 2 gemas e 2 colheres (sopa) de maizena. Misture ao recheio e deixe engrossar. Reserve e deixe esfriar. Massa: 150g de manteiga 1 ovo inteiro batido sal mais ou menos 3 xícaras de farinha de trigo A massa estará no ponto quando desgrudar da mão. Espalhe 2/3 dessa massa com as mãos em fôrma de torta de aro removível, espalhe o recheio, já frio, e cubra com a outra parte da massa. Pincele gema de ovo misturada a um pouco de azeite e leve ao forno moderado por uns 40 minutos ou até dourar.
Martinha
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário