Empadão de strogonoff
Empadão de strogonoff
ingredientes
Massa:
- 3 xícaras de trigo.
- 200 grs. de manteiga em temperatura ambiente.
- 1 sachê (pó) de caldo de legumes - dissolver em 6 colheres (sopa) de água quente.
- 5 colheres (sopa) de cerveja.
- 3 colheres (sopa) de requeijão.
- Sal a gosto.
Recheio:
- 600 gr. de mignon em tirinhas.
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva.
- 1 cebola picada em pedaços pequenos.
- 1 pimenta dedo de moça.
- 2 colheres (sopa) de catchup.
- 3 colheres(sopa) de mostarda escura.
- ½ xícara de azeitonas verdes em rodelas.
- 500 ml de creme de leite fresco.
- ½ xícara de requeijão cremoso.
- 2 tomates sem sementes picado.
- 1 colher (sopa) de trigo.
- 100 gr. de champignon picadinho
- 100 gr. de queijo mussarela ralado.
- Sal a gosto
- cebolinha verde a gosto
- salsa a gosto
- 1 colher (café) noz moscada ralada.
modo de preparo
Massa: Em uma bacia, junte os ingredientes da massa e misture até formar uma massa lisa e homogênea não quebradiça. Descansar por 10 minutos e reserve.
Recheio: em uma panela com óleo de oliva, frite o mignom e vá colocando aos poucos a cebola e tomate, dando uma boa refogada. Acrescente o catchup, mostarda, o requeijão e creme de leite mexendo bem após cada adição. Junte o trigo dissolvido em 4 colheres de água e o champignon, o sal e a noz moscada. Cozinhar até engrossar um pouco. Desligue o fogo e junte o queijo misturando bem ao refogado. Deixe esfriar.
Montagem: em uma forma 24 centrímetros de diâmetro de fundo falso untada, coloque a massa no fundo e laterais. Despeje o recheio frio e abra o restante da massa abara em um rolo para cobrir o recheio e sobrando massa faça uns rolinhos p/ enfeite. Leve para assar em forno pré aquecido em 200 graus por 30 minutos
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