Torta Salgada – Galette de Bacalhau
Ingredientes da massa:50 ml de água morna
01 envelope (10g) de fermento biológico seco 02 colheres
01 envelope (10g) de fermento biológico seco 02 colheres
de sopa de açúcar 02 xicaras de farinha de Trigo
1/2 colher de chá de sal
01 ovo
100 gramas de manteiga derretida 01 gema para pincelar
Ingredientes do recheio:
50 ml de azeite de oliva
01 cebola média picada
03 dentes de alho picados
500g de lombo de Bacalhau dessalgado 03 tomates s/ pele e s/
1/2 colher de chá de sal
01 ovo
100 gramas de manteiga derretida 01 gema para pincelar
Ingredientes do recheio:
50 ml de azeite de oliva
01 cebola média picada
03 dentes de alho picados
500g de lombo de Bacalhau dessalgado 03 tomates s/ pele e s/
sementes picados
1/3 de xicara de azeitona preta sem caroço picada
1/4 de xicara de farinha de trigo Sal a gosto
Modo de preparo da massa:
-Misture a água, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por
1/3 de xicara de azeitona preta sem caroço picada
1/4 de xicara de farinha de trigo Sal a gosto
Modo de preparo da massa:
-Misture a água, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por
dez minutos. Em outro recipiente, junte a farinha e o sal.
Faça uma depressão no centro e acrescente o ovo, a
manteiga e a mistura de fermento. Mexa com uma colher
de pau. Vire sobre uma superfície enfarinhada e amasse bem.
-Transfira a massa para uma tigela untada com óleo. Deixe
-Transfira a massa para uma tigela untada com óleo. Deixe
descansar por 45 minutos ou até dobrar de volume. Abaixe
a massa com o punho e deixe repousar por 15 minutos antes
de abrir.
Modo de preparo do recheio:
-Refogue no azeite a cebola, e o alho em seguida acrescente
Modo de preparo do recheio:
-Refogue no azeite a cebola, e o alho em seguida acrescente
o bacalhau ate se desmanchar as lascas, junte o tomate e cozinhe
por dez minutos. Acrescente a azeitona a farinha de trigo
dissolvida em menos de uma xicara de agua e o sal. Cozinhe
por um minuto ou até obter uma mistura cremosa. Reserve.
Montagem:
Aqueça o forno em temperatura média. Sobre uma superfície
Montagem:
Aqueça o forno em temperatura média. Sobre uma superfície
com farinha abra a massa com um rolo até obter uma
circunferência de 30 centímetros deixando a borda dobrada.
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