Empadão de bacalhau
Ingredientes:
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
. 2 ovos grandes
. 3 colheres (sopa) de água gelada
. Sal e pimenta a gosto
. 400 g de bacalhau dessalgado
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 1 batata cozida
. Suco de 1/2 limão
. 1 cebola
. 1 gema
. 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
. 2 ovos grandes
. 3 colheres (sopa) de água gelada
. Sal e pimenta a gosto
. 400 g de bacalhau dessalgado
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 1 batata cozida
. Suco de 1/2 limão
. 1 cebola
. 1 gema
Modo de preparo:
Misture com os dedos a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Junte os ovos e mexa. Aos poucos, adicione a água e o sal e amasse até obter uma bola. Embrulhe em papel-alumínio e reserve por uma hora. Desfie o bacalhau e o refogue no azeite com a cebola. Junte a batata amassada, o suco de limão, o sal e a pimenta. Mexa e cozinhe por dez minutos ou até a batata ficar macia. Retire do fogo e reserve.
Montagem
Abra 1/3 da massa sobre o fundo de uma forma de abrir com 27 cm de diâmetro. Faça rolos com metade da massa restante e pressione-os na lateral da forma até revesti-la. Recheie e cubra o empadão com a massa restante. Decore a gosto. Pincele com a gema e asse até dourar.
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