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Torta de salmão com camarão


Torta de salmão com camarão 




Ingredientes


1 kg de filé de salmão
250 gr de camarão fresco sem casca (OPCIONAL)
limão, pimenta do reino e sal a gosto para temperar


Para o molho:
300 ml de creme de leite fresco
1 cebola pequena picada
1 cenoura ralada
2 colheres de sopa de salsa picada
150 gr de queijo ralado (parmesão, gruyère ou minas curado)
1 colher de sopa de margarina


Para o purê:
1 kg de batatinha
sal e pimenta a gosto
azeite


Para gratinar:
queijo ralado 


1. Comece cortando em tiras grossas o salmão sem pele. Tempere com suco de 1/2 limão (usei o siciliano, pq é mais suave o gosto), sal e pimenta a gosto. 






2. Tempere os camarões igual ao salmão. Distribua numa refretária e regue com fio de azeite. Reserve.












3. Enquanto isso, faça o molho assim: aqueça a margarina numa panela, doure a cebola, acrescente a cenoura e a salsa. Deixe amaciar. Adicione o creme de leite fresco, sal e pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado. Mexa bem para o queijo derreter e engrossar o molho. 


4. Coloque o molho por cima do peixe. Se gostar, pode colocar ovo cozido, como sugestão.






5. Cozinhe as batatinhas até ficarem macias, escorra e amasse-as com um garfo. Tempere com sal, pimenta e fio de azeite.



6. Cubra o peixe com esse purê.


7. Salpique queijo ralado a gosto e leve para gratinar até dourar a batata.



8. Sirva quente, acompanhada de uma boa salada


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