Torta de salmão com camarão
Ingredientes
1 kg de filé de salmão
250 gr de camarão fresco sem casca (OPCIONAL)
limão, pimenta do reino e sal a gosto para temperar
Para o molho:
300 ml de creme de leite fresco
1 cebola pequena picada
1 cenoura ralada
2 colheres de sopa de salsa picada
150 gr de queijo ralado (parmesão, gruyère ou minas curado)
1 colher de sopa de margarina
Para o purê:
1 kg de batatinha
sal e pimenta a gosto
azeite
Para gratinar:
queijo ralado
1. Comece cortando em tiras grossas o salmão sem pele. Tempere com suco de 1/2 limão (usei o siciliano, pq é mais suave o gosto), sal e pimenta a gosto.
2. Tempere os camarões igual ao salmão. Distribua numa refretária e regue com fio de azeite. Reserve.
3. Enquanto isso, faça o molho assim: aqueça a margarina numa panela, doure a cebola, acrescente a cenoura e a salsa. Deixe amaciar. Adicione o creme de leite fresco, sal e pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado. Mexa bem para o queijo derreter e engrossar o molho.
4. Coloque o molho por cima do peixe. Se gostar, pode colocar ovo cozido, como sugestão.
5. Cozinhe as batatinhas até ficarem macias, escorra e amasse-as com um garfo. Tempere com sal, pimenta e fio de azeite.
6. Cubra o peixe com esse purê.
7. Salpique queijo ralado a gosto e leve para gratinar até dourar a batata.
8. Sirva quente, acompanhada de uma boa salada
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