Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 pacote de biscoito água e sal
- 150 g de manteiga
Ingredientes para o recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 2 tomates, sem pele nem sementes, picados
- 300 g de bacalhau aferventado e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
Ingredientes para a cobertura
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
Bata os biscoitos no liquidificador, aos poucos, até ficarem triturados. Passe para uma tigela e junte a manteiga. Amasse até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma refratária de 24 cm de diâmetro. Reserve.
Modo de preparo do recheio
Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a azeitona picada, o tomate, o bacalhau e a salsa e refogue um pouco. Acrescente a farinha e a gema dissolvidas no leite e misture bem. Reserve 3 colheres de sopa do creme de leite para a cobertura e adicione o restante. Cozinhe por alguns minutos até engrossar. Reserve.
Modo de preparo da cobertura
Bata a clara em neve. Misture delicadamente com o queijo ralado e o creme de leite reservado. Preaqueça o forno à temperatura média (180°C).
Montagem
Recheie a torta e cubra com a cobertura. Leve ao forno quente por 25-30 minutos.
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