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TORTA DE TOMATE


Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (90 g)
- 1 ½ xícara (chá) de manteiga (150 g)
- 1 gema

Recheio

- 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso (180 g)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- ½ xícara (chá) de maionese (100 g)
- 1 ovo batido
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 300 g de tomate sem sementes picadinho, temperados com sal e escorrido na peneira (1 ½ xícara de chá)

Modo de Preparo

Massa
1 - Em uma tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 ½ xícara (chá) de manteiga, 1 gema e misture até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma canelada de fundo falso (25 cm de diâmetro X 2,5 de altura) forrando fundo e lateral. Com um garfo, fure toda a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
2 - Coloque em uma outra tigela, 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, ½ xícara (chá) de maionese, 1 ovo batido, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture. Adicione 150 g de tomate sem sementes picadinho, temperados com sal e escorridos na peneira.
Montagem
3 - Transfira a mistura de tomate para a assadeira com a massa (já assada), espalhe o restante dos tomates picadinhos (150 g) e leve novamente ao forno para assar por mais 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida

TORTA MADALENA


TORTA MADALENA
INGREDIENTES
1 kg de batata cozida e espremidas
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de carne moída
½ xícara de azeite
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de molho de tomate
½ xícara de azeitonas sem caroço
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Queijo a ralado a gosto (para gratinar)

MODO DE PREPARAR: misture as batatas cozidas e espremidas com o creme de leite e a manteiga, tempere com sal a gosto e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente a carne e deixe dourar. Junte o molho de tomate, as azeitonas e deixe cozinhar mais um pouco. Acrescente o cheiro verde e tempere com o sal a gosto. Em um recipiente, coloque metade do purê, a carne e a outra metade do purê por cima, salpique queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
 

Torta de Carne Moída


Torta de Carne Moída

Ingredientes

500g de carne moída
500g de batata inglesa ralada
1 pote de requeijão
1 tomate
Cebola e pimentão a gosto
Salsa, sal, alho e azeite para refogar

Modo de Preparo

Refogue o tomate, a cebola, o alho, o pimentão, a salsa e o sal no azeite, ponha a carne moída e prepare a gosto, (deixe a carne moída com pouco molho, quase seca). Depois de pronta acrescente a batata ralada e o pote de requeijão. Misture tudo e leve ao forno por 20 minutos polvilhado com queijo ralado para gratinar.

Torta com recheio cremoso de espinafre, frango desfiado e azeitonas pretas!

Torta com recheio cremoso de espinafre, frango desfiado e azeitonas pretas!

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de leite 
1 xícara (chá) de margarina 
1 xícara (chá) de amido de milho 
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (chá) de fermento em pó 
óleo para untar 
1 gema para pincelar 

Recheio:

1 cebola média picada 
1 colher (sopa) de margarina 
2 xícaras (chá) de leite 
1 maço pequeno de espinafre cozido e picado 
2 colheres (sopa) de amido de milho 
1 xícara de peito de frango desfiado 
8 azeitonas pretas picadas 
queijo parmesão ralado a gosto 
salsinha, sal, temperos a gosto

Preparo:

Ferver o leite com a margarina. Misturar o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó. Juntar a mistura ao leite e amasse bem até formar uma massa lisa e homogênea. Reservar.
Aquecer a margarina e refogar a cebola até dourar.
Acrescentar o espinafre, a salsinha, o sal, os temperos a gosto e misture bem. Quando o espinafre estiver refogado, junte o frango desfiado, as azeitonas e cozinhe mais um pouco. 
Juntar o amido de milho diluído no leite e mexer até engrossar. Prove o sal. Desligue o fogo.
Untar uma fôrma com óleo e forrar com uma parte da massa. Acrescentar o recheio e polvilhar o queijo parmesão. Fazer tiras finas com o restante da massa e colocar sobre a torta. Pincelar as tiras com a gema ligeiramente batida.
Levar ao forno médio pré-aquecido até dourar bem.
 

TORTA DE PÃO E FRIOS

 

TORTA DE PÃO E FRIOS
Molho Branco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada
Torta
  • 10 a 12 fatias de pão de forma
  • 100g de mussarela fatiada
  • 200g de PRESUNTO SATIARE fatiado
  • 1 copo de requeijão cremoso
Para polvilhar
  • Parmesão ralado
  • Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Molho branco: derreta a manteiga e frite a farinha de trigo até ficar amarelada. Aos poucos, adicione o leite e mexa rapidamente para não formar grumos. Misturando sempre deixe até engrossar. 
Montagem da torta: espalhe um pouco de molho branco no fundo de um refratário. Disponha as fatias de pão de forma, lado a lado. Regue com um pouco de molho branco. Cubra com fatias de mussarela e de PRESUNTO SATIARE. Espalhe a metade do requeijão e regue um pouco de molho branco. Repita a operação e termine com a fatia de pão. Regue com o molho branco, polvilhe o parmesão e o orégano. Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva acompanhado de folhas de alface. 
Dica 1: se preferir, retire as bordas das fatias. 
Dica 2: o queijo poderá ser outro de sua preferência.

Torta de Liquidificador (com Maionese na massa)


Torta de Liquidificador (com Maionese na massa) 

Ingredientes:
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de chá de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de maionese
2 ovos
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de queijo ralado
Sal a gosto

Recheio à gosto:

Peito de frango cozido e desfiado
Tomate picado
Cebola picada
Milho verde
Cheiro verde
Pimenta do reino
Cream cheese (ou outro queijo cremoso)
Sal

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média 180 graus.
Coloque no liquidificador: leite, ovos, maionese, bata bem, adicione a farinha de trigo, queijo ralado e o sal, bata até obter uma mistura homogênea. Coloque o fermento e misture.
Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, coloque o recheio, espalhe o cream cheese por cima e o restante da massa.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja assada e levemente dourada, para se certificar que está assada, espete um palito, se sair limpo, está pronta.
 

TORTA FOLHADA DE FRANGO


Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado (pode ser sobras)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 tomates picados
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • 1/2 pacote de massa folhada para torta (já descongelada)
  • 1 gema para pincelar
  • 1 cebola picada
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeitonas a gosto

Modo de preparo

No azeite frite a cebola, quando dourar coloque a manteiga e a farinha. Deixe dourar e coloque o leite mexa até engrossar.
 Abaixe o fogo e acrescente o peito de frango desfiado, cheiro verde, azeitonas, requeijão e tempere como quiser.
 Abra a massa folhada comprada pronta mas já descongelada. Trabalhe com ela bem fria e só coloque o recheio quando estiver bem frio.
 Passe um pouco de manteiga e farinha em uma forma de fundo removível e coloque a massa de forma que fique maior que a forma que você usar.
 Coloque o recheio e feche as pontas sem apertar, para ela folhar!
 Pincelar com o ovo com água
Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus.
 Assar por 25, 30 min ou até ficar crocante.

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Torta de frango

Torta de frango

Massa

5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
250g de gordura hidrogenada ou margarina
1 ovo
1 xícara (chá) de guaraná
Gema para pincelar

Recheio de frango

1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de frango
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ pimenta vermelha picada sem sementes
Cheiro verde picado
Sal a gosto

Modo de Preparo:



Torta de frango

Massa: misture todos os ingredientes secos. Acrescente a gordura hidrogenada ou margarina, o ovo e o guaraná, misture até desgrudar das mãos. Abra a massa em uma forma de torta e reserve.
Recheio: em uma panela refogue cebola e alho no azeite, junte o caldo de frango e o frango desfiado. Acrescente a azeitona verde, o molho de tomate a pimenta e o cheiro verde. Tempere com sal a gosto. Deixe esfriar. Recheie a torta, feche com a massa e pincele a gema. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C até dourar.

RECEITA DE EDU GUEDES

Torta de palmito


Torta de palmito 

 

Torta de palmito
Massa
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sobremesa) de sal
250g de gordura hidrogenada ou margarina
1 ovo
1 xícara (chá) de guaraná
Gema para pincelar

Recheio de palmito

1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de palmito picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (café) de leite
Cheiro verde picado


Modo de Preparo:

Torta de palmito

Massa: misture todos os ingredientes secos. Acrescente a gordura hidrogenada ou margarina, o ovo e o guaraná, misture até desgrudar das mãos. Abra a massa em uma forma de torta e reserve.
Recheio: em uma panela refogue cebola e alho no azeite, junte o caldo legumes e o palmito. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e finalize com sal a gosto. Deixe esfriar. Recheie a torta, feche com a massa e pincele a gema. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C até dourar.


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