Páginas

Translate

Seguidores

DEIXE SEU EMAIL E RECEBA NOVAS RECEITAS

TORTA DE LINGUIÇA DEFUMADA


TORTA DE LINGUIÇA DEFUMADA

 
INGREDIENTES:
Massa:
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 Tablete de fermento biológico fresco
1/2 colher (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo batido
1/2 colher (sopa) de gordura vegetal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema para pincelar
Recheio:
300 g de lingüiça defumada
2 colheres (sopa ) de óleo
1 cebola picada
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
8 cebolinhas verdes picadas
3 tomates sem pele batidos no liquidificador
200 g de mussarela em fatias
MODO DE PREPARO:
Massa: misture o leite morno ao fermento esmigalhado. Junte o açúcar e meia xícara de farinha de trigo e mexa bem. Deixe descansar por 15 minutos. Acrescente os ingredientes restantes e amasse com as mãos. Reserve coberto com um pano até dobrar de volume. Recheio: moa a lingüiça no porcessador. Numa panela junte o óleo, a lingüiça, a cebola, a salsa, a cebolinha e o tomate. Refogue por dez minutos ou até obter um molho espesso. Deixe esfriar. Montagem: divida a massa em duas partes e abra-as com um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm X 21 cm com uma das partes da massa. Ponha o recheio e, por cima, a mussarela. Cubra com a massa restante. Pincele com gema e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento: 12 porções
Postar um comentário
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...