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Enrolado de Presunto e Queijo -


Enrolado de Presunto e Queijo - Lanche com sabor de pizza

 
Ingredientes:

Massa:
1 tablete de fermento biológico 
1 colher (sopa) de açucar 
1 xícara (chá) de leite morno 
2 ovos 
2 colheres (sopa) de margarina 
Sal a gosto 
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
100g de presunto ralado 
100g de mussarela ralada 
1 tomate picado 
Orégano 
Azeitona 
Requeijão

Preparo:
Fiz a massa na maquina de fazer pão, mais voce pode fazer manualmente.
Dissolva o fermento no açucar, misture o leite, os ovos, a margarina, o sal e, aos poucos a farinha de trigo peneirada. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Coloque em uma tigela, cubra e deixe dobrar de tamanho, mais ou menos 1 hora.
Abra a massa na espessura de 01centimetro, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Corte pedaços de 05 cm e coloque em  uma assadeira .Deixe crescer mais 15 minutos e asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.
 

Torta Salgada de Liquidificador (Crocante)


Torta Salgada de Liquidificador (Crocante)

 
 
INGREDIENTES MASSA :

- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos 
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal a gosto

RECHEIO

- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 latas de atum
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 100g de mussarela
- temperos a gosto.

MODO DE FAZER MASSA:

No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo e o s ovos. Bata. Desligue e junte a farinha, o amido de milho, o sal (opcional) e o queijo ralado. Bata novamente. Desligue. Adicione o fermento e torne a bater. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada. Distribua o recheio e sobre ele a mussarela. Despeje o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado (opcional). Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 a 25 minutos.

RECHEIO: Em um recipiente coloque o atum, os tomates, a cebola, o milho verde, o azeite ou óleo, a salsinha, a cebolinha e temperos a gosto (orégano e pimenta). Misture e reserve.
OBS:A massa fica com uma consistência meio líquida.



Torta Salgada – Galette de Bacalhau



Torta Salgada – Galette de Bacalhau

 
 
 
Ingredientes da massa:50 ml de água morna 
01 envelope (10g) de fermento biológico seco 02 colheres 
de sopa de açúcar 02 xicaras de farinha de Trigo 
1/2 colher de chá de sal 
01 ovo 
100 gramas de manteiga derretida 01 gema para pincelar

Ingredientes do recheio:
50 ml de azeite de oliva 
01 cebola média picada 
03 dentes de alho picados 
500g de lombo de Bacalhau dessalgado 03 tomates s/ pele e s/ 
sementes picados 
1/3 de xicara de azeitona preta sem caroço picada 
1/4 de xicara de farinha de trigo Sal a gosto

Modo de preparo da massa:
-Misture a água, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 
dez minutos. Em outro recipiente, junte a farinha e o sal. 
Faça uma depressão no centro e acrescente o ovo, a 
manteiga e a mistura de fermento. Mexa com uma colher 
de pau. Vire sobre uma superfície enfarinhada e amasse bem.
-Transfira a massa para uma tigela untada com óleo. Deixe 
descansar por 45 minutos ou até dobrar de volume. Abaixe 
a massa com o punho e deixe repousar por 15 minutos antes 
de abrir.
Modo de preparo do recheio:
-Refogue no azeite a cebola, e o alho em seguida acrescente 
o bacalhau ate se desmanchar as lascas, junte o tomate e cozinhe
 por dez minutos. Acrescente a azeitona a farinha de trigo 
dissolvida em menos de uma xicara de agua e o sal. Cozinhe 
por um minuto ou até obter uma mistura cremosa. Reserve.
Montagem:
Aqueça o forno em temperatura média. Sobre uma superfície
 com farinha abra a massa com um rolo até obter uma 
circunferência de 30 centímetros deixando a borda dobrada.


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