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Torta Salgada – Galette de Bacalhau



Torta Salgada – Galette de Bacalhau

 
 
 
Ingredientes da massa:50 ml de água morna 
01 envelope (10g) de fermento biológico seco 02 colheres 
de sopa de açúcar 02 xicaras de farinha de Trigo 
1/2 colher de chá de sal 
01 ovo 
100 gramas de manteiga derretida 01 gema para pincelar

Ingredientes do recheio:
50 ml de azeite de oliva 
01 cebola média picada 
03 dentes de alho picados 
500g de lombo de Bacalhau dessalgado 03 tomates s/ pele e s/ 
sementes picados 
1/3 de xicara de azeitona preta sem caroço picada 
1/4 de xicara de farinha de trigo Sal a gosto

Modo de preparo da massa:
-Misture a água, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 
dez minutos. Em outro recipiente, junte a farinha e o sal. 
Faça uma depressão no centro e acrescente o ovo, a 
manteiga e a mistura de fermento. Mexa com uma colher 
de pau. Vire sobre uma superfície enfarinhada e amasse bem.
-Transfira a massa para uma tigela untada com óleo. Deixe 
descansar por 45 minutos ou até dobrar de volume. Abaixe 
a massa com o punho e deixe repousar por 15 minutos antes 
de abrir.
Modo de preparo do recheio:
-Refogue no azeite a cebola, e o alho em seguida acrescente 
o bacalhau ate se desmanchar as lascas, junte o tomate e cozinhe
 por dez minutos. Acrescente a azeitona a farinha de trigo 
dissolvida em menos de uma xicara de agua e o sal. Cozinhe 
por um minuto ou até obter uma mistura cremosa. Reserve.
Montagem:
Aqueça o forno em temperatura média. Sobre uma superfície
 com farinha abra a massa com um rolo até obter uma 
circunferência de 30 centímetros deixando a borda dobrada.


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