Páginas

Translate

Seguidores

DEIXE SEU EMAIL E RECEBA NOVAS RECEITAS

Empadão de bacalhau


Empadão de bacalhau
 
Ingredientes:
 
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada 
. 2 ovos grandes 
. 3 colheres (sopa) de água gelada 
. Sal e pimenta a gosto 
. 400 g de bacalhau dessalgado 
. 1 colher (sopa) de azeite 
. 1 cebola picada 
. 1 batata cozida 
. Suco de 1/2 limão 
. 1 cebola 
. 1 gema
 
Modo de preparo:
 
Misture com os dedos a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Junte os ovos e mexa. Aos poucos, adicione a água e o sal e amasse até obter uma bola. Embrulhe em papel-alumínio e reserve por uma hora. Desfie o bacalhau e o refogue no azeite com a cebola. Junte a batata amassada, o suco de limão, o sal e a pimenta. Mexa e cozinhe por dez minutos ou até a batata ficar macia. Retire do fogo e reserve.
 
Montagem

Abra 1/3 da massa sobre o fundo de uma forma de abrir com 27 cm de diâmetro. Faça rolos com metade da massa restante e pressione-os na lateral da forma até revesti-la. Recheie e cubra o empadão com a massa restante. Decore a gosto. Pincele com a gema e asse até dourar.
 
Postar um comentário
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...