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Torta de Bacalhau Cremoso


Ingredientes Para o bacalhau 
·         3 colheres (sopa) de azeite de oliva
·         2 cebolas picadas
·         3 dentes de alho amassados
·         1 pimentão verde picado
·         1 pimentão amarelo picado
·         4 tomates, sem pele nem sementes, picados
·         600 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
·         1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
·         Sal
Para o molho branco 
·         3 colheres (sopa) de margarina
·         1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
·         2 1/4 xícaras (chá) de leite
·         1/2 tablete de caldo de galinha
·         2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
·         1/2 lata de creme de leite (com o soro)
Para o purê de batata 
·         1 colher (sopa) de margarina
·         3 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
·         1 colher (chá) de sal
·         1/2 lata de creme de leite
Para finalizar 
·         Maionese ou requeijão e azeitonas pretas, milho verde
modo de preparo 
Bacalhau 
Aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Junte os pimentões e o tomate.
Acrescente as lascas de bacalhau, o cheiro-verde e sal, se necessário. 
Refogue até o tomate desmanchar. 
Molho branco 
Derreta a margarina numa panela, junte a farinha e mexa até obter uma 
pasta. Retire do fogo, acrescente o leite, mexa bem e leve de volta ao fogo. 
Adicione o tablete de caldo esfarelado e o queijo ralado e mexa até engrossar.
 Retire do fogo e junte o creme de leite. 
Purê de batata 
Aqueça a margarina e adicione a batata e o sal. Acrescente o creme de leite e
 mexa bem até ficar homogêneo. 
Montagem 
Unte um refratário com margarina. Forre o fundo com o purê de batata, 
espalhe o molho branco e, sobre ele, o bacalhau. Distribua por cima algumas
 colheradas de maionese. Decore com azeitonas e leve ao forno quente (200°C)
 para gratinar. 
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