Páginas

Translate

Seguidores

DEIXE SEU EMAIL E RECEBA NOVAS RECEITAS

Torta de bacalhau com catupiri





Ingredientes para a massa 
·         3 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         1/4 xícara (chá) de óleo
·         1 ovo
·         1 colher (chá) de sal
·         1/2 colher (sopa) de fermento em pó
·         Leite
·         1 ovo batido para pincelar
Ingredientes para o recheio 
·         1 cebola picada
·         2 dentes de alho espremidos
·         1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
·         1/2 kg de bacalhau demolhado e desfiado
·         1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
·         1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
·         3 tomates, sem pele nem sementes, picados
·         1/2 colher (chá) de sal
·         1/2 xícara (chá) de azeitona picada
·         1/2 xícara (chá) de salsa picada
Ingredientes para o creme 
·         1 lata de milho verde
·         2 xícaras (chá) de leite
·         1 colher (chá) de sal
·         1 colher (sopa) de margarina (de tablete)
·         1 xícara (chá) mal cheia de catupiri (200 g)
·         1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado
modo de preparo 
Modo de preparo da massa Em uma tigela, misture a farinha, o óleo, o ovo, o sal e o fermento. Vá adicionando leite até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. 
Modo de preparo do recheio 
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau, os pimentões, o tomate e o sal e deixe apurar. Acrescente a azeitona e a salsa, tire do fogo e deixe esfriar. 
Modo de preparo do creme 
Bata no liquidificador o milho, o leite e o sal. Leve ao fogo a margarina, junte a mistura do liquidificador e mexa até engrossar. Acrescente o requeijão, tire do fogo e deixe amornar. 
Montagem 
Abra 3/4 da massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de aro removível de 30 cm de diâmetro, levemente untada. Coloque metade do recheio e sobre este metade do creme. Repita as camadas de recheio e de creme. Polvilhe por cima o queijo ralado. Com o restante da massa, faça cordões e forme um gradeado sobre a torta. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar
Postar um comentário
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...